Zurückstellen, später senden und automatisch schließen
Gespräche bis zum richtigen Zeitpunkt beiseitelegen, Antworten planen und still gewordene Gespräche schließen.
Ein Gespräch zurückstellen
Stelle ein Gespräch zurück, das du noch nicht abschließen kannst – zum Beispiel, während du auf das Lager wartest.
- Öffne das Gespräch und klicke oben auf Zurückstellen.
- Wähle Für 1 Stunde, Bis morgen 9:00, Bis nächsten Montag oder ein eigenes Datum mit Uhrzeit.

Das Gespräch wandert nach Zurückgestellt und zeigt Zurückgestellt bis …. Zu diesem Zeitpunkt öffnet es sich von selbst – oder früher, sobald der Kunde schreibt.
Eine Antwort später senden
Schreib deine Antwort jetzt und lass Shopxare sie zum richtigen Zeitpunkt senden – zum Beispiel am Morgen des Kunden.
- Schreib die Antwort.
- Klicke auf die Uhr neben Senden und wähle In 1 Stunde, Morgen früh, Montag früh oder eine eigene Zeit, dann Festlegen.
- Lass Nicht senden, wenn der Kunde zuerst antwortet eingeschaltet, damit die Antwort nicht rausgeht, wenn sich die Lage geändert hat.

Die geplante Antwort bleibt im Gespräch, bis sie gesendet wird. Mit Geplante Antwort abbrechen nimmst du sie zurück.
Stille Gespräche automatisch schließen
Kunden antworten oft nicht mehr, wenn ihre Frage gelöst ist. Shopxare kann einmal nachfragen und das Gespräch dann schließen.
- Geh zu Einstellungen → Allgemein.
- Schalte Stille Gespräche schließen ein.
- Lege fest: Wenn der Kunde nicht geantwortet hat seit (in Stunden).
- Lass Zuerst „Noch da?" fragen eingeschaltet, um vorher freundlich nachzufragen, und lege fest, nach welcher Zeit ohne Antwort geschlossen wird.
- Klicke auf Änderungen speichern.

Geschlossen werden nur Gespräche, in denen zuletzt ein Teammitglied geantwortet hat. Die „Noch da?"-Nachricht wird dem Kunden und in deinem Posteingang als automatische Nachricht angezeigt. Antwortet der Kunde, geht das Gespräch einfach weiter.
Geschäftszeiten
Außerhalb deiner Geschäftszeiten sagt der Messenger Kunden, wann du zurück bist, und Antwortziele pausieren. Du stellst sie unter Einstellungen → Teams & Zuweisung ein – siehe Teams und Zuweisung.
Noch Fragen? Kontakt